Mittwoch 20.09.2017 09:07

Akademische Jahresfeier 2017

Der Fachbereich Maschinenbau & Verfahrenstechnik lädt auch 2017 zur akademischen Jahresfeier ein!

„Physical Modeling for Virtual Manufacturing Systems and Processes“

Seit Juli 2014 gibt es die International Research Training Group (IRTG) 2057, die durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert wird.

Die „Familie Dr. Jürgen Ziegler Stiftung“ fördert den wissenschaftlichen Nachwuchs im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik seit vielen Jahren durch die alljährliche Verleihung eines Preises an Absolventinnen/Absolventen oder Doktoran-dinnen/Doktoranden.

Dr. Xi Shen von der Hongkong University of Science and Technology in Hongkong, China, ist seit 1.5.2017 für 24 Monate als Gastwissenschaftler am Institut für Verbundwerkstoffe (IVW GmbH; Leitung: Prof. Dr.-Ing. Ulf Breuer) tätig.

Dienstag 01.08.2017 12:35

Ernennungen im FB MV

Dr.-Ing. Kristin Baronin de Payrebrune Saint Sève wurde mit Wirkung vom 01.04.2017 zur Professorin als Juniorprofessorin (W 1) im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik ernannt.