Beim Lotosblatt perlen Tropfen ab, eine Betonwand hingegen benetzen sie.

Um die 104 Liter Bier hat jeder Deutsche 2016 im Schnitt getrunken.

Um chemische Gemische in ihre Einzelbestandteile aufzutrennen, ist in der Industrie die energieaufwendige Destillation gängig, etwa bei der Raffinerie von Rohöl.

Maschinenbau? Elektrotechnik? Oder vielleicht doch lieber etwas mit Wirtschaft?Wer noch nicht genau weiß, welches Studienfach es nach dem Abitur sein soll, sollte am Dienstag, den 29. Mai, zum Studien-Informationstag auf den Campus der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) kommen.

Wie lassen sich Bauteile für Nutzfahrzeuge derartig gestalten, dass sie möglichst leicht und langlebig sind?